Escuela Alfa Forni

Taller de “La Vera Pizza Napoletana”

Spazio Alfa Forni – Pizzaiolo Alfa Forni

¿Qué es “La Verace Pizza Napoletana”?

La Verdadera Pizza Napoletana es una variedad de Pizza Italiana característica de la ciudad de Nápoles que es tendencia en el mundo y que recientemente fue declarada por la UNESCO, Patrimonio de la Humanidad.

A diferencia de la pizza que estamos acostumbrados a comer en La Argentina, se destaca por tener 4 grandes protagonistas bien definidos:

  • La Masa.
  • La Salsa de Tomate.
  • Lla Mozzarella.
  • El Aceite de Oliva.

 

El Método de elaboración de la Masa supone un leudado de al menos 8 horas con la incorporación de muy poca levadura y sólo 4 ingredientes: Harina, Agua Mineral, Sal Marina y Levadura.

La salsa debe ser de tomates peritas pelados de la variedad San Marzano que se cultiva en la zona del Vesuvio.

La cocción se realiza en Horno a Leña a 450 grados de temperatura en 60 y 90 segundos.

Los dos gustos clásicos son la Margherita (salsa de tomate, mozzarella, queso parmesano rallado, aceite de oliva y albahaca) y la Marinara (salsa de tomate, orégano, ajo y aceite de oliva).

La Pizza Napoletana se presenta como una pizza finita y mórbida en el centro y con bordes o cornisa pronunciados, muy liviana y fácil de digerir, con una masa crocante y esponjosa que no está ni cruda, ni cocida, con la frescura de la salsa de tomate, la mozzarella y el sabor de la cocción a la leña.

 

Dinámica del Taller

Juntos vamos a compartir un momento distendido, divertido , y sobre todo, bien italiano; en donde vas a descubrir todos los secretos sobre La vera Pizza Napoletana.

Por su puesto, que vamos a disfrutar de las mejores pizzas acompañadas de unos ricos aperitivos, en la Espectacular Terraza de Spazio Alfa Forni con una hermosa vista hacia la Plaza Arenales y Cúpula de la Iglesia San Antonio de Padua.

 

Contenido del Taller

En el Taller dictado por nuestro PIZZAIOLO especializado en la ciudad de Nápoles, Italia, aprenderemos desde cero todos los secretos para la preparación de “LA VERA PIZZA NAPOLETANA”, repasando la historia y metodología de este tipo de Pizza.

  • Breve repaso histórico de la Pizza Napoletana.
  • Método de elaboración de la masa (1er. Leudado) a mano según el Método Tradicional Napolitano.
  • Descripción de los ingredientes.
  • Técnica de embollado y preparación de los bollos (2do. Leudado).
  • Preparación de la salsa y condimentos.
  • Encendido del horno a leña.
  • Técnica de manipulación y estirado de la masa.
  • Incorporación de la Salsa, Mozarella y otros ingredientes.
  • Utilización de las herramientas y palas de horneado (muovibraci, spazzola, pala y palino)
  • Técnica de horneado y cocción de la pizza en el Forno a Leña ALFA PIZZA 100% Italiano.
  • Preparación y horneado de Calzone Napoletano
  • Preparación de Pizza Dolce con Dolcinella.

                                                                                                        

Materiales para cada alumno

Los siguientes materiales serán otorgados por nosotros:

  • 1kg Harina
  • 1 litro agua mineral Villavicencio
  • Salsa de tomate Italiano DIVELLA
  • Mozzarella fior di latte / búfala ARRIVATA
  • Aceite de oliva extra-virgen ZUELO
  • Levadura, Sal marina, albahaca, prociutto crudo, cocido, queso parmesano, provolone y entre otros.
  • Delantal
  • 5 bollos de pizza para hornear y comer durante el taller.

 

Al finalizar el taller se llevarán los siguientes materiales:

  • 1 contenedor plástico profesional con tapa especial para leudado
  • 5 bollos para cocinar y practicar en casa.

 

Información general

Duración aprox. del taller: 3hs / 3.30hs

Cantidad de alumnos por grupo: El taller es grupal, con un mínimo de 5 y un máximo de 10 participantes.

Consultar por clases particulares en nuestro espacio o domicilio.

 

Arancel

  • Por persona                                   $3.600
  • 2 personas                                     $6.800
  • Precio x 3 o más personas            $3.200 c/u.

(grupo familiar, empresas, grupo de amigos, cumpleaños)

 

Forma de pago

  • Anticipado.
  • Con tarjeta de crédito 3 pagos sin interés
  • Al contado 10% de descuento, por transferencia bancaria.
  • Clientes ALFA FORNI: 15% de descuento

 

Horario

  • Viernes de 19.00 a 22.30 hs
  • Sábados de  11.00 a 14.30 hs

 

Lugar

SPAZIO ALFA FORNI, Bahía Blanca 3983 - Villa Devoto – CABA

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Reservá tu lugar

          spotorno@alfaforni.com.ar

          + 54 9 11 3402 - 1030